2019年05月01日

光が丘方面のひとコマ

共同購入で扱っている『トーフミール』と『花まめ』を使った料理を作ってみました
トーフミールは高野豆腐を粉状にしたもので、花まめは大豆を砕いたものです。
まずは『トーフミール』を使って

0F4977B9-94F3-49CC-8CEA-A3E17913592E.jpeg
ツナナゲットのつなぎに

63D7A679-7149-402C-AAA4-0FDEDD087841.jpeg
鷄つくねのつなぎに

13660B47-DFFA-4DD5-9ED5-148C692C151E.jpeg
沢山のニラと一緒に  醤油味と味噌味

9015139C-C6F6-4A85-B14B-6B0D1A207593.jpeg
ちんすこうの白砂糖と黒砂糖

そして共同購入の新商品️『粉とうふカレー味』を使って
とても簡単にカレールーができます
ドライフードの人参、ほうれん草、とうもろこしが入っています

54250F3B-579E-4CD6-8E69-C5DD3EF10FEA.jpeg
カレードリア

5DDE1468-689C-43AA-B6FD-A94C6937A4AB.jpeg
ポテトサラダのカレー味

つぎに(花まめ』を使って
6FBDDFA0-ED7B-4B0E-927B-2DB042DB4ACF.jpeg
昆布の土佐煮風

6A90EC99-FA72-4ACB-B036-5EF4EFABD948.jpeg
いりこクルミの花まめ入り
花まめは煮るととても柔らかくなります
8DBA2942-8930-44B4-AD13-C97DEC0A79F3.jpeg
全て持ち寄り最寄会の昼食が出来上がり️

5F012532-0C48-4BD6-BC80-9F6DAD500285.jpeg
方面会では試食とレシピを展示
ちょっとのひと工夫で美容と健康に良い大豆を



posted by 東京第一友の会 at 00:15| 方面・最寄紹介